4 : 3
  3 : 1
08. August 2010
  15. August 2010
   Die beiden Rivalen lieferten sich eine spannende Partie, in der die Hausherren Feldvorteile hatten, umgekehrt die Geschwander aber immer wieder mit Kontern gefährlich waren. Auf Grund der spielerischen Überlegenheit ist der knappe Sieg verdient. Per 20-m-Freistoß sorgte Thomas Meister schon nach zwei Minuten für das 1:0. Yildirici glich für Geschwand in der 4. Minute aus. Nach dem 1:2 (35.) war Tobias Meixner mit einem Foulelfmeter zum 2:2-Ausgleich erfolgreich. Umkämpft blieb es nach der Pause. Das 3:2 (60.) durch Christian Kirchner beantworteten die Geschwander erneut durch Yildirici nur fünf Minuten später. Durch einen abgefälschten Schuss von Thomas Meister (80.) geriet Geschwand erneut in Rückstand. Mit Glück und Können retteten die Gastgeber diesen Vorsprung über die Zeit.
     Es war ein Arbeitssieg, keine überzeugende Vorstellung, die die Geschwander hier boten. Die Gäste agierten sehr ehrgeizig und zweikampfstark, machten es den Hausherren nicht leicht. Allerdings war Weißenohe mit seinem fußballerischen Latein am gegnerischen Strafraum am Ende, blieb allein durch Standardsituationen gefährlich. Mit einem wuchtigen 23-Meter-Freistoß gelang ihnen durch Hager (6.) die überraschende Führung. Erst eine halbe Stunde später glich Neuner per Kopfball nach Ecke aus. Trotz zahlreicher klarer Chancen, die zum Teil leichtfertig vergeben wurden, blieb es bei dem Doppelschlag von Bülent Yildirici (65., 68.), der schließlich den Heim-Dreier sicherte. Das 1:3 resultierte aus einem Strafstoß nach Foul an Igl, der mit einem Pfostentreffer zuvor Pech hatte.

29. August 2010
   In starker Verfassung präsentierte sich auch der Aufsteiger Eschenau im Kirchweihspiel gegen die Geschwander, die jetzt schon über die zweite Niederlage quittieren mussten. Über die neunzig Minuten waren die Hausherren energischer, zielstrebiger und ideenreicher, sodass sie sich völlig verdient die drei Heimpunkte sicherten. Das Spiel der Geschwander war zu sehr fokussiert auf Bülent Yildirici, der immer wieder mit leicht auszumachenden Aktionen gesucht wurde. Nach Flanke von Raak traf Merkel zum 1:0 (15.). Yildirici glich in der 30. Minute zwar aus, doch mit dem Pausenpfiff schloß Raak ein Solo zum 3:1 ab. Nach der Pause setzte Dörner mit einem schnellen Konter (65.) den Schlusspunkt.
      Noch immer war der TSV stark ersatzgeschwächt, trotzdem reichte es zu einem verdienten Heimdreier. Bis zur 60. Minute sahen die Geschwander wie der klare Sieger aus; durch Bülent Yildirici führten sie hochverdient 2:0. Zunächst nutzte er (4.) ein Missverständnis der gegnerischen Abwehr, dann verwandelte er einen Freistoß (29.) direkt. In der Folge hatten die Hausherren reihenweise gute Möglichkeiten, um die Führung auszubauen. Nach dem überraschenden Anschlusstreffer durch Johannes Roth (60.) wurde es nochmals spannend. Erst in der 88. Minute war das Duell dann mit dem dritten Torerfolg von Yildirici endgültig entschieden.

05. September 2010
   In einer spannenden, abwechslungsreichen Partie haderten die Hausherren vor allem vor der Pause etwas mit den Entscheidungen des Unparteiischen. Nach dem 1:0 durch Yildirici (27.) führte ein umstrittener Freistoß von Michael Stenglein (37.) zum 1:1-Pausenstand. Pech für die Hausherren, dass Neuner in der 43. Minute nur den Pfosten traf. Schon in der 51. Minute gelang Andreas Stenglein am Donnerstagabend ein „Sonntagsschuss“ zum 1:2. Durch Eigentor (55.) kam der TSV nochmal heran, doch in der Schlussphase hatte der Tabellenführer in der Offensive noch mehr hinzuzusetzen und markierte durch Probst (70.) und Andreas Stenglein (85.) die entscheidenden Tore. Yildirici zirkelte einen Foulelfmeter (81.) neben das Tor. Es war ein knapper, aber nicht unverdienter Erfolg der ehrgeizigen Gößweinsteiner.
      Die erste Viertelstunde waren die Egloffsteiner mit ihren Gedanken noch in der Kabine. Prompt nutzte dies Bülent Yildirici (5., 6.) zu einem frühen Doppelschlag, wobei er den Egloffsteiner Schlussmann jeweils mit einem platzierten Weitschuss überraschte. Schon in der 28. Minute war die Partie vorzeitig entschieden; wieder war es Yildirici, der aus dem 16er unerreichbar abzog. Sertolli (49.)  zerstörte die Hoffnungen der Hausherren endgültig mit dem 0:4. Nach einer Ampelkarte für Geschwand  (60.) konnte sich der SC etwas freispielen. Durch Tangar (84.) und Czichon (Foulelfmeter, 89.) gelang die Resultatsverbesserung zum 2:4-Endstand.

7. Spieltag   8. Spieltag
 TSV Geschwand - SV Pretzfeld
  TSV Geschwand  ---   Spielfrei   ---
 2 : 3

12. September 2010
  19. September 2010
   Gegen den ehrgeizigen Aufsteiger mussten die Geschwander keineswegs unverdient über die vierte Saisonniederlage quittieren. Zunächst sorgte der Geschwander Torschütze vom Dienst, Bülent Yildirici, nach einem weiten Torwartabschlag für das 1:0 (23.). Noch vor dem Pausenpfiff glich Gubitz (36.) aus. Auch nach Seitenwechsel blieb die Partie ausgeglichen, doch Nachlässigkeiten in der Abwehr, die die Gäste eiskalt nutzten, sorgten für den Auswärtserfolg. Zunächst führte ein Eigentor zum 1:2 (60.); Igl machte wenige Minuten später diesen Fehler wett. Doch in der 68. Minute bestrafte Lindner einen Fehler der TSV-Hintermannschaft mit dem 2:3. Spannend wurde es nach der 80. Minute, als die Gäste nach Ampelkarte in Unterzahl waren.

03. Oktober 2010
    Mit einer überzeugenden kämpferischen Leistung haben sich die Geschwander die drei Siegpunkte verdient, brachten damit dem ehrgeizigen Neuling die erste Niederlage bei. Trotz überlegen geführter erster Hälfte reichte es für den TSV lediglich für das 1:0 (13.); Sertolli hatte nach einem Torwartabpraller eingeschoben. Nach der Pause drängten die Gäste auf den Ausgleich, hatten jetzt deutliche Feldvorteile, aber nur ganz wenige klare Torchancen. Im gegnerischen Strafraum fehlte ihnen die nötige Entschlossenheit, Kaltschnäuzigkeit und Genauigkeit. Umgekehrt hatte der TSV, insbesondere durch Bülent Yildirici die eine oder andere Konterchance. Erst mit dem 2:0 (88.) nach einer gelungenen Kombination zwischen Vollmeier und Dorn war die Partie endgültig entschieden.
      Im Duell zweier ebenbürtiger Mannschaften waren die Geschwander einfach glücklicher und fuhren so mit drei Punkten im Gepäck nach Hause. Die erste halbe Stunde bot Fußball zum Abgewöhnen. Dann gab es plötzlich hochkarätige Möglichkeiten auf beiden Seiten, doch mit einem 0:0 ging es in die Kabinen. Nach einer Stunde glückte Werner für Hetzles nach einem abgewehrten Freistoß der Führungstreffer. Kurz danach hatte Hetzles sogar die Chance zum 2:0, doch in der Schlussviertelstunde drehten die Gäste noch das Spiel. Zunächst fiel durch Eigentor (75.) nach einem ungeahndeten Schubser der Ausgleich, ehe wieder einmal Bülent Yildirici (79.) den Siegtreffer erzielte.

17. Oktober 2010
    Mit einer recht durchwachsenen, keineswegs überzeugenden Vorstellung reichte es für die Geschwander lediglich zu einem Punkt. Kämpferisch waren die Thuisbrunner stärker, vor allem deutlich ehrgeiziger; das Unentschieden haben sie sich verdient. Der heimische TSV kam erst nach einer halben Stunde halbwegs in die Gänge, hatte dann aber bis zur Pause drei gute Torgelegenheiten, versemmelte diese aber ausnahmslos. Röhrig (10.) hatte davor die Gäste mit 20m-Freistoß bereits in Führung gebracht. Nach dem Wechsel gelang wieder einmal Bülent Yildirici (54.) der Ausgleich. Weitere hochkarätige Chancen wurden auf Seiten der Geschwander zum Teil sehr leichtfertig vergeben.
      Ein echtes Spitzenspiel. Vor der Pause waren die Brander tonangebend, nach der Pause bestimmten die  Gäste das Geschehen. Ergün sorgte mit einem 18-Meter-Freistoß über die gegnerische Mauer für das 1:0 (8.). Als die Brander Abwehr in der 43. Minute Unsicherheiten zeigte, glich Bülent Yildirici aus zwölf Metern kaltschnäuzig aus. Noch vor der Pause überraschte Marcel Schmidt den Gästetorwart mit einem Hackentreffer, 2:1. Nach dem Ausgleich durch einen Strafstoß von Sertolli (63.) hatte man sich beidseits mit dem Remis abgefunden, als Ulrich in der Nachspielzeit zwölf Meter vor dem Gästetorwart freistehend den Siegtreffer markierte. Zum Schluss verloren die Gäste drei Akteure durch Ampelkarten.

31. Oktober 2010
    Es war ein faires, aber trotzdem kampfbetontes und bis zum Schlusspfiff spannendes Derby, in dem sich die Wolfsberger hervorragend verkauften und durch ihren Ehrgeiz und ihren Einsatz voll überzeugten. Geschwand hatte erwartungsgemäß leichte spielerische Vorteile und auch die klareren Möglichkeiten, doch wiederholt wurden diese leichtfertig ausgelassen. Nach einem langen Ball in die gegnerische Hälfte nutzte Kiesl für die Gäste bereits in der 3. Minute seine Chance und erwischte die Heimelf mit dem 0:1 kalt. Auch in der Folge war der Aufsteiger meist am Drücker, konnte sich aber keine Chancen erspielen. Bülent Yildirici markierte nach missglückter Abseitsfalle (38.) den 1:1-Pausenstand und hatte selbst (43.) eine weitere Riesenchance auf dem Fuß. Nach der Pause drängten die Geschwander, konnten aber erst in der 72. Minute durch einen Kopfball von Yildirici nach Vorarbeit von Rückert das befreiende 2:1 erzielen. Die Schlussoffensive der ehrgeizigen Wolfsberger brachte keine zählbaren Erfolge mehr.
      Im Verfolgerduell blieben beide Mannschaften deutlich unter ihren Möglichkeiten. Die Punkteteilung wird dem Spielverlauf gerecht. Beide Rivalen begannen zurückhaltend; die Wiesenttaler fanden schneller ins Spiel und kamen durch Frank Krasser nach einer Standardsituation per Kopf zur verdienten Führung (35.). Nach der Pause hatten die Gäste ein leichtes Übergewicht und schafften durch Michael Dorn (69.) das 1:1. Mit zunehmender Dauer wurde die Partie zerfahren, wies zahlreiche unnötige Fouls auf. Kurz vor dem Abpfiff musste noch ein heimischer Spieler mit Roter Karte vom Platz.

14. November 2010
    In einer bis zum Schluss spannenden Partie unterlagen die Geschwander unglücklich. Noch in der 89. Minute sah es nach einem Remis aus, als Bülent Yildirici im gegnerischen Strafraum gelegt wurde, doch der Unparteiische entschied auf Abseitsstellung, versagte den fälligen Strafstoß. Der erste Durchgang gehörte klar den Hausherren, die aber nur mit 1:0 durch Igl (29.) in die Pause gingen. Mit Windunterstützung war die Gästeelf im zweiten Durchgang druckvoller. Wehrfritz ( 55.) und Beck (69.) mit Kopfball nach Ecke brachten den HSV auf die Siegerstraße.
      In einem bis zum Schlusspfiff umkämpften Mittelfeldduell fehlte den Hausherren das nötige Glück, sonst hätten sie sich für die knappe Hinspielniederlage revanchiert. Im ersten Durchgang war der TSV leicht tonangebend, sodass das 1:0 durch einen Kopfballtreffer von Bülent Yildirici auf Flanke von Dorn hochverdient war. Weitgehend ausgeglichen war der zweite Durchgang, auch wenn die Hausherren hier die deutlich besseren Torchancen hatten. Sertolli hatte mit einem Lattentreffer Pech. Den Ausgleich erzielte Salb aus abseitsverdächtiger Position in der 48. Minute. Der junge Unparteiische pfiff zweimal zu Ungunsten der Gastgeber keine möglichen Strafstöße. Pech für die Heimelf, dass der Etat-Schlussmann Marstadt unmittelbar vor Spielbeginn ausfiel und daher Sturmführer Igl zwischen die Pfosten musste. Er fehlte seiner Elf daher im Sturmzentrum.

21. November 2010    13. März 2011
    Nach torloser erster Spielhälfte, in der die Hausherren leichte Feldvorteile hatten, sich aber keine Chancen erspielten, setzte sich die Abgeklärtheit der Gäste durch. Geschwand konterte seinen Gegner aus und ließ die Weißenoher auch im zweiten Abschnitt zu keinen aussichtsreichen Möglichkeiten kommen. Die entscheidenden Tore für Geschwand fielen durch Yildirici (46., abgefälschter Schuss), Jürgen Igl (70.), Florian Rückert (80.), Jürgen Igl (87.) und Wolfgang Neuner (90.). Auch in der Höhe geht der Gästesieg voll in Ordnung.
       Der Erfolg des TSV geht in Ordnung, denn im gegnerischen Strafraum waren die Hausherren zielstrebiger. In der mittelmäßigen Partie besorgte Florian Rückert auf Flanke von Vollmeier per Kopf das 1:0. Schon in der 39. Minute erhöhte Igl auf 2:0. T. Eckert und Yildirici trafen insgesamt drei Mal nur den Pfosten.

27. März 2011
     Wie ein Absteiger präsentierte sich der FC, der eine desolate Gesamtleistung ablieferte. Torwart Nikodemus war noch bester Akteur seiner Elf und verhinderte eine blamable zweistellige Niederlage. Vor der Pause trafen Yildirici (5.) und Sertolli (40.), der im Nachschuss mit seinem Handelfmeter erfolgreich war. Daniel Drummer (50.) war für den FC erfolgreich, während erneut Sertolli, Michael Dorn, Florian Rückert und Yilirici (2) die Treffer zum Kantersieg der Gäste erzielten.
       Die etwa 250 Zuschauer sahen das erwartet spannende, kampfbetonte Spitzenspiel. Die erste Hälfte hatte Gößweinstein verschlafen. Die Geschwander waren besser, erzielten durch Rückert nach einer Kopfballabwehr (20.) das 1:0. Nach Seitenwechsel hatte die Heimelf ein deutliches Übergewicht, doch der in der Hinrunde so erfolgreiche Angriff zeigte wiederholt Ladehemmung. Erst in der 66. Minute erzielte Michael Stenglein nach einer Freistoßflanke das 1:1. In der Schlussphase waren die Gäste glücklicher und kamen bei einem schnellen Konter durch Dorn zum Siegtreffer.

10. April 2011
     Die Gastgeber blieben unter ihren Möglichkeiten, setzten sich aber dennoch in einem hart umkämpften Duell knapp durch. Vor der Pause hätte der TSV die Partie entscheiden müssen, denn Rückert und Yildirici hatten beste Einschussmöglichkeiten. Igl auf Vorarbeit von Rückert (12.) sowie Heid (45.) mit abgefälschtem Schuss für den SC markierten den 1:1-Pausenstand. Nach der Halbzeit war die Partie zerfahren. Letztlich war Geschwand im Abschluss glücklicher: Sertolli (Foulelfmeter, 51.) sowie Yildirici in der 77. und 82. Minute trafen für die Hausherren. Auf der Gegenseite hatte Ebenhack per Strafstoß (59.) den 2:2-Zwischenstand markiert.
       Im Spitzenspiel schenkten sich beide Mannschaften nichts, scheiterten immer wieder aber an den sehr aufmerksamen Abwehrreihen. Zwar erspielten sich beide Teams trotzdem einige gute Möglichkeiten, doch konnten sie diese nicht verwerten. Pretzfeld hatte seinen Gegner nach einer Roten Karte (60.) für Geschwand zwar besser im Griff, aber zählbare Erfolge gab es für den Aufsteiger nicht. In dem hart umkämpften Duell blieben die Akteure fast durchwegs im Rahmen des Erlaubten, lediglich in der 88. Minute verhängte der Unparteiische gegen die Heimelf noch eine Ampelkarte. Die Punkteteilung entspricht dem Spielverlauf.

17. April 2011   25. April 2011

Das Ergebnis gibt den Spielverlauf nur unzureichend wieder. Die Geschwander zeigten nämlich vor der Pause eine Klassepartie und waren spielerisch die klar bessere Mannschaft. Allein gegen die stabile Abwehr des Tabellendritten gab es kein Durchkommen. Überhaupt blieben in diesem Duell Torchancen Mangelware, neutralisierten sich zwei spiel- und kampfstarke Teams oftmals schon im Mittelfeld.

05. Mai 2011   18:00 Uhr
     Recht selbstbewusst und engagiert startete Hetzles in dieses Duell. Hochverdient gingen sie durch Köhler (11.) in Führung, hatten in der ersten halben Stunde sogar weitere Chancen. Erst dann fand der TSV ins Spiel, konnte durch Johannes Eckert nach glänzender Vorarbeit von Dorn (40.) und einen Kopfballtreffer von Bülent Yildirici nach Ecke mit einem schmeichelhaften 2:1 in die Kabine gehen. Nach der Pause allerdings dominierte die Heimelf und kam durch Dorn (65.) und Igl (86.) zu weiteren Toren. Die Heimabwehr stand im zweiten Durchgang sehr sicher, ließ keine weiteren Gästechancen zu.
       Der FC Thuisbrunn war stets ebenbürtig und kassierte erst in der 90. Min. den entscheidenden Treffer durch Johannes Eckert nach einem Konter. Die Gastgeber hatten etwas schleppend ins Spiel gefunden und lagen schon nach fünf Minuten durch einen Handelfmeter von Bülent Yildirici zurück. Nach einer guten halben Stunde aber glich Matthias Escherich aus. Nun war es ein Kampf auf Augenhöhe. Stefan Rückert brachte die Gäste (71.) erneut in Führung, doch mit einem tollen 20-Meter-Hammer in den Winkel glich Stefan Schmeller für Thuisbrunn aus. Kurz danach hatten die Platzherren mit einem Kopfball, der vom Innenpfosten ins Feld zurücksprang, großes Pech. Es war eine spannende, kampfbetonte, gutklassige Partie mit einem glücklichen Sieger.